Новый клип Дианы Гурцкой снял Тигран Кеосаян

22.01.2002

Игорь Крутой на сегодняшний день вряд ли нуждается в представлении. Популярный композитор, сотрудничающий со всеми известными отечественными исполнителями, президент фирмы «АРС», продюсер телевизионных музыкальных программ, таких как «Доброе утро, страна!», «Песня года», «Утренняя почта» и др., всегда оказывал поддержку молодым и талантливым исполнителям. Не так давно Игорь Яковлевич подарил красивую лирическую песню «Мама» Диане Гурцкая.Именно на эту песню решили снять свой новый клип молодая певица и ее продюсер, а именитый композитор помог еще и в спонсорстве видео.

В качестве режиссера данного ролика был выбран талантливый Тигран Кеосаян – мастер красивого игрового кино, последними работами которого стали художественные фильмы «Бедная Саша», «Президент и его внучка», «Ландыш серебристый».

Съемки проходили 12 и 13 декабря в одном из медицинских центров, в подземном переходе недалеко от м. Октябрьская и в одной частной квартире.

По замыслу режиссера история, представленная в клипе, напрямую пересекается с жизнью самой Дианы – девушки с рождения лишенной зрения, но наделенной необыкновенной силой и мужеством. В песне героиня словно разговаривает с мамой, и рассказывая ей историю своей любви, делясь своими переживаниями.Сюжет клипа: Молодая, очаровательная, но слепая девушка стоит в переходе метро и играет на скрипке, мимо идут прохожие, не обращающие внимания на героиню, среди которых появляется маленький воришка, пытающийся украсть деньги, но на помощь Диане приходит герой, возвращающий скрипачке пропажу. Они знакомятся, начинают встречаться, он осыпает девушку подарками и вниманием. А однажды, гуляя по городу, и проходя мимо одного из медицинских центров, молодые люди встречают женщину, которой совсем недавно вернули зрение. И герой решает во что бы то ни стало помочь своей подруге, он собирает деньги и приводит девушку в центр в надежде на чудо. Но чудо не происходит, и вердикт окончательный – вернуть девушке зрение невозможно… Герой плачет, а девушка улыбается, потому как она привыкла воспринимать жизнь такой какая она есть, и старается идти по ней, не обращая внимания на трудности.

Из интервью Дианы Гурцкой:
– Это моя первая работа с Тиграном Кеосаяном, и мне очень приятно, что Тигран смог настолько понять мой внутренний мир, потому как история, представленная в ролике, очень напоминает мою собственную. Представляя себе эти кадры, я невольно вспоминаю те времена, когда все начиналось, когда я была никому не известной девушкой, живущей в своем собственном мире музыки и грез. А кроме того, эта работа мне дорога еще и тем, что в клипе присутствует фотография моей мамы, которая всегда была для меня самым дорогим человеком. А еще я безумно благодарно Игорю Крутому и автору слов Е. Муравьеву за красивую, душевную песню, если бы не они не было бы этого клипа, не было бы моих приятных переживаний, связанных с этой работой.